1. 在线咨询
  2. 400-886-9955[全国免费咨询热线]
全国免费咨询热线 400-886-9955

您的位置:鲲鹏官网 > 正文

一、办理流程:
    1、准备签证材料;
    2、到各地的韩国驻华使领馆递签;
    3、领取签证。

二、所需材料:
(一)韩国旅游签证所需材料如下:
    1、签证申请表
    2、照片:(近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm)。
    3、护照:有效期在6个月以上的因私护照
    4、身份证:身份证原件及正反面复印件
    5、经济能力证明资料原件(任选一项):
        - 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。
        - 近六个月银行流水账单原件(申请签证基准为必须提交两周内开流水账单)。
        - 近六个月社会保险记录。
        - 车辆、房产证原件及复印件。
    6、户籍外地的情况(任选一项):
        - 暂住证(居住证)原件及复印件。
        - 近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。
在职人员(北京、上海、广州、深圳户籍者免交):
    - 提供营业执照副本复印件并加盖公章或组织机构代码证复印件并加盖公章;
    - 在职证明:需用公司正规的抬头纸打印,信中需要写明申请人的姓名、护照号码、任职时间、职位、每月收入总额、赴韩日期、公司地址、联系电话、传真号码。单位负责人证明信上签名并加盖公司公章。
退休人员:需要提交退休证的复印件。
在校学生:
    - 整本学生证的复印件;
    - 需出具学校的准假证明书原件。
注意:
    自2016年4月1日起,未成年人在单独申请韩国旅游签证时,原则上需同时提交父母有效签证的复印件及亲属关系证明;若无法提交,则需附上父母同意书及亲属关系证明。
无业人员:
    无业和自由职业者可以提供直系亲属(夫妻、父母)的资产收入证明与关系证明文件。如家庭主妇,需提供配偶的工作证明和资产证明,并提供结婚证复印件。
温馨提示:
    1、广州领区:
        - 广州,深圳户口者(集体户口除外)免交经济能力证明,但要提交户口本原件和复印件及通过身份证阅读器确认的打印件。免交在职证明和营业执照。
        - 个人可以直接申请旅游签证。
    2、北京、青岛领区:
        以下人员可免交经济能力证明:
        - 北京城区户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
        - 小学、中学生(提交在学证明)
        - 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料
        - 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
        - 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)
        - 持OECD会员国签证者
        - 在华的第三国人
    3、上海领区:
        - 上海户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
        - 访问过OECD国家(济州地区免签入境及团体旅游除外)的人员可免提交经济能力认证材料。
(二)、申请韩国五年多次往返签证需要一定的条件,并不是所有申请人都有资格申请的,以下是韩国五年多次往返签证的签发对象和所需资料:

 

签发对象

申请方所需资料

(1)大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学,初中,高中的老师
注:助理教授及以上级别者可申请有效期10年的多次签证

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、教员,教师资格证原件和复印件及在职证明

(2)予以认可的知名艺术家,演员,运动员

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、特定团体(协会等)会员证或运动员证原件及复印件

(3)作为专门带领团体游客的旅行社领队,曾访问过韩国3回以上的申请人

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、领队证复印件及在职证明 
4、出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件)

(4)曾访问过韩国的申请人

 - 济州岛免签等,免签入境相关国家(含免签观光登陆许可)的人员除外        
 - 持团签,个人担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件) 
※ (持医疗观光签证,有访问过韩国经历的人员),仅持医疗观光签证访问过韩国,须符合以申请日为准,近一年内在韩国医疗机构诊断(治疗)费总额超过200万韩币的条件,并提交诊断费相关的证明材料
(2016-4-1起)

(5)持有房地产、金融资产、企业等能够证明将个人资产200万人民币以上的申请人

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件 
3、相关证明资料

(6)中国公务员

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、 营业执照副本(或机构代码证)复印件及在职证明

(7)对韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业管理人员及员工

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、营业执照副本(或机构代码证)复印件及在职证明    

4、海外投资证明资料

(8)航行于韩国的航空,船舶公司的管理人员及员工(不论定期,专机,不定期)

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、营业执照的副本的复印件及在职证明(社会保险证明)

(9) 持有国际通用的信用卡中金卡等级以上的优秀客户

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、信用卡原件及复印件,账户明细账单(近6个月)

(10)月收入5,000人民币(年收入60,000人民币)以上的人

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、近一年的个人所得税纳税证明书或证明收入的资料

(11)未满17岁以及55岁以上者

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、户口本原件及复印件

(12)四年制大学的在校生及毕业生

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3、在学证明或大学毕业证原件和复印件
4、教育部学历证书电子注册备案表(毕业生)或者学籍在线验证报告(在学生)

(13)中国企业协会评选的500强企业的科长以上级别或入职公司半年以上者

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、营业执照副本(复印件)和在职证明

(14)购买国内的酒店客房会员券(3,000万元以上)者

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、酒店客房会员券证明资料(会员券或收据)

(15)持有有效的短期访问(C-3)多次签证者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母 

※ 父母及配偶的父母必须与多次签证持有者本人在同一户口本。
※ 不包括以下的对象:
· C-3-8 签证持有者
· 未满17岁以及55岁以上者
· 四年制大学在校生或毕业生
※ 双重国籍者按照双重国籍处理方针

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、持有签证人的护照和签证复印件
4、户口本,结婚证,出生证明等家属关系证明资料  

(16)北京,上海,广州,深圳户口者(集体户口除外)

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证原件及复印件
3、户口本原件及复印件
4、通过身份证阅读器确认的打印件
(通过代理机关申请时 : 代理机关递交 / 本人或者家族代理申请时 : 在签证中心可以打印身份证阅读器确认件 )

(17)对韩国年间贸易额3万美元以上企业的管理者以上级职位者或2年以上在职的正式职员

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、在职证明(社会保险证明)
4、营业执照副本(复印件)
5、与韩国企业之间的贸易往来实绩证明资料(进出口许可证,报关单等的复印件)

(18)访韩优惠卡持有者,配偶及未成年子女
※ 有效期5年,停留期为30天
 

1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3、5cm x 4、5cm)
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
3、访韩优惠卡复印件
4、 能够证明优惠卡签发对象的相关资料(银行储存证明等)
5、 家属关系证明(如有同伴家族的情况)

 

金牌专家与御用律师团队

更多>>
----------------------鲲鹏精彩活动----------------------
-----------------------鲲鹏荣誉-----------------------

6月22日:马耳他移民与泰国房产投资沙龙

关闭