1. 在线咨询
  2. 400-886-9955[全国免费咨询热线]
全国免费咨询热线 400-886-9955

您的位置:鲲鹏官网 > 正文

一、办理流程:
    根据塞浦路斯驻华使馆的要求,以下情况的申请,签证中心有权拒绝接受:
        1. 申请材料不齐全或不符合使馆要求。
        2. 递交材料的时间距预计出发时间少于15个工作日。
二、所需材料:

 

材料描述

备注

1.

由申请人本人(或未成年人父母双方或其法定监护人)签字并填写完整的签证申请表。

原件

2.

在申请表左上方贴一张申请人近期的护照尺寸照片(3,5×4,5厘米,直视前方,照片背景须为白色)。

原件

3.

护照:申请人所持护照的有效期须超过所申请签证的有效期至少三个月;同时提供包括护照首页、尾页、所有使用过的签证页和盖章页的复印件;如签证申请人持有旧护照,须同时提供旧护照原件和包括护照首页、尾页、所有使用过的签证页和盖章页的复印件。

原件和复印件

4.

身份证复印件以及英文翻译件。

复印件

5.

户口本原件、复印件以及英文翻译件(所有信息页均需提供,仅限中国公民);如居住地与户口所在地不一致,需提供居住证明的原件、复印件和英文翻译件;居住在中国的外国公民所持的“中华人民共和国居留许可”的有效日期须超过所申请签证的有效期至少六个月。

原件和复印件

6.

机票预订单及/或行程安排 (标明出入境确切日期的往返机票订单, 往返中国及塞浦路斯的机票)。在未取得签证之前请勿付款购买机票。

原件或复印件

7.

酒店住宿证明:由下榻酒店出具的全程住宿费用已付款的确认函。

原件或复印件

8.

旅行计划:能明确证明旅行计划的交通预定单、日程安排等相关资料。

原件

9.

申请人本人银行帐户最近三个月的流水对账单(证明有充分的经济实力来承担在塞浦路斯旅行期间的费用,存款证明以及信用卡对账单不被视为有效的资金证明)。

原件

10.

旅行医疗保险:请购买塞浦路斯适用的境外医疗保险,保险合同涵盖在塞浦路斯停留期间所有医疗,住院甚至送返费用,最低保额为30万人民币。

原件

在职人员:

11.

近期(一个月之内)由雇主直接向使馆出具的在职证明(英文,或中文附英文翻译)。需使用公司正式抬头纸并加盖公章、包括负责人签字并有明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话、传真号码以及联系人;

  • 签字人的姓名和职务;
  • 申请人姓名、职务、收入和工作年限;
  • 准假证明;
  • 访问目的以及停留时间;
  • 公司为申请人保留职位的证明;
  • 支付旅行和生活费用的单位或个人。

原件

12.

由申请人所在公司加盖公章的“营业执照”副本复印件和英文翻译件,同时还需提交加盖公章的“组织机构代码证”复印件和英文翻译件。如该公司已更换为“统一社会信用代码”,则只需提供加盖公章的“统一社会信用代码”复印件和英文翻译件。

复印件

退休人员:

13.

退休金(养老金)或其他固定收入证明以及退休证原件、复印件和英文翻译件。

原件和复印件

无业成年人:

14.

已婚者:其配偶所在单位出具的在职证明和收入证明原件(中英文),以及经由中国外交部和塞浦路斯使馆进行双认证的结婚证公证书。

原件

15.

单身/离异/丧偶者:任何固定收入证明。

原件

学生(含未成年学生):

16.

所在学校直接向使馆出具的在读证明(英文,或中文附英文翻译),需包括学校的地址和电话,申请人的出勤率、学制等信息,学校是否准假以及准假人的姓名和职位等内容。

原件

17.

学生证复印件和英文翻译件。

复印件

未成年人(18岁以下):

未成年人需提供的以下材料(出生医学证明和亲属许可公证书)需附英文翻译,并经中国外交部以及塞浦路斯驻华使馆进行双认证。(如未成年人的父母不在中国,上述许可书须经其父母所在国家的相关机构进行公证认证)

18.

如申请人独自旅行或与父母单方一起旅行:双方父母或法定监护人出具的亲属许可公证书(未成年人独自旅行);或不同时出行的单方父母或法定监护人出具的亲属许可许公证书(和父母单方旅行),需明确说明同意出行的国家、出行目的以及出行时间。

原件

19.

未成年人的出生证明。

原件

如委托他人代交,须额外提供以下两种材料

20.

签证申请/护照领取委托书; 如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供“下载委托书模版。
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3.未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母至少一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料。

原件

21.

代理人身份证或护照,原件及复印件如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

原件和复印件

    邮寄签证申请附加材料

22.

邮寄地址和发票抬头 

原件

23.

申请者声明 (邮寄申请需填写此声明)

原件

24.

快递服务免责声明

原件


三、签证费用:
    签证受理中心收取以下三项申请费用:
    + 签证费,代使领馆收取。
    + 签证服务费,签证申请过程中全程服务费用。

签证类型

欧元

人民币

单次入境签证

20

160

多次或两次入境签证

60

480

金牌专家与御用律师团队

更多>>
----------------------鲲鹏精彩活动----------------------
-----------------------鲲鹏荣誉-----------------------

6月22日:马耳他移民与泰国房产投资沙龙

关闭